ДЕЙСТВУЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ
Технология и оборудование спиртовых заводов непрерывно совершенствуются. Снижаются энергозатраты, повышается степень очистки спирта, расширяется ассортимент продукции. Если Вы располагаете действующим спиртовым заводом, то предлагаем провести его модернизацию. |
|
1. Расширение ассортимента выпускаемой продукции |
|
Модернизация бражной колонны БРУ позволяет использовать её для фракционной перегонки различного спиртосодержащего сырья и производить: коньячный дистиллят; дистиллят яблочный; дистиллят винный; дистиллят для виски. Все процессы реализуются в одной колонне. Отбор головной и хвостовой (сивушной) фракций производится непосредственно из спиртового парового потока. На реализацию процессов не требуется дополнительных затрат греющего пара и охлаждающей воды. При необходимости проводится десульфитация сырья во время перегонки.
|
|
2. Повышение степени очистки спирта |
|
По результатам обследования брагоректификационной установки выявляются причины, снижающие качество спирта ректификованного. Составляются математические модели процессов, позволяющие рассчитать оптимальные варианты и режимы работы оборудования. Разрабатываются варианты совершенствования технологических схем и оборудования. Подбирается оптимальное количество массообменных тарелок в колоннах. Предусматриваются дополнительные боковые отборы фракций заданных компонентов в эпюрационной и бражной колоннах, изменяется вывод и ввод флегмы из дефлегматоров. На стадии производства бражного дистиллята проводится дополнительный отбор боковых потоков фракций из спиртового парового потока, позволяющий снизить содержание головных и хвостовых компонентов, азотистых и серосодержащих веществ. Проводимые мероприятия позволяют заметно снизить количество примесей в спирте ректификованном и повысить его дегустационную оценку.
|
|
3. Дополнительные колонны |
|
Для разгрузки эпюрационной и ректификационной колонн от примесей устанавливаются дополнительные колонны окончательной очистки и дополнительной эпюрации. Для разгонки фракций (головной и сивушной) изготовим разгонные колонны. Дополнительные колонны рассчитываются по техническому заданию заказчика и имеют индивидуальные размеры.
|
|
4. Модернизация технологии гидролиза крахмала и сбраживания осахаренного сусла |
|
Увеличение выхода спирта и снижение энергозатрат достигается за счет применения ферментов микробиального происхождения и, так называемого, способа "мягкой" варки крахмалосодержащего сырья. Последовательность технологических операций и рабочие режимы оборудования предусматривают ведение процесса при температуре не более 95,0 ºС и давлении не выше атмосферного. Не требуется регистрация оборудования в качестве сосудов, работающих под давлением (ПБ 03–576–03). Использование сухих гранулированных дрожжей специальных рас позволяет упростить дрожжегенерацию, повысить микробиальную чистоту брожения сусла, снизить концентрации нежелательных примесей в бражке.
По Вашей заявке мы разработаем рабочий проект на модернизацию производства, изготовим требуемое оборудование, осуществим шефмонтаж и пусконаладочные работы, подготовим эксплуатационную документацию, выработаем первую партию продукции.
|
|
ООО "Научно-техническая фирма "ВАНД" г. Краснодар
(861) т. 235-03-58; т/ф. 235-04-68
E-mail:
vand-pp@mail.ru
|